Куда пропал таймер защиты покупателя?

Июнь 28th, 2016 | Posted by admin in Возврат денег

Все покупатели на Алиэкспресс уже давно привыкли к тому, что в заказах отображался таймер защиты покупателя, который показывал, через какое время заказ автоматически закроется. Следовательно, это был один из важных параметров, на который надо было обращать внимание для того, чтобы не потерять свои деньги. Ведь через 15 дней после полного закрытия заказа спор будет открыть невозможно.

Данный таймер раньше можно было найти сразу в двух местах: в списке заказов и в подробностях каждого заказа. Это было очень удобно и наглядно для многих покупателей. Можно было легко и быстро проверить, сколько времени осталось на таймере для каждого из заказов. Но недавно на площадке Алиэкспресс произошли изменения. В следствие которых таймер защиты покупателя исчез. То есть, если зайти в список заказов, то на привычном месте вы не обнаружите таймера защиты покупателя.

Было

Таймер защиты покупателя

Стало

Таймер защиты покупателя

Но, войдя в подробности заказа, вместо привычного таймера вы увидите два напоминания. В первом будет указан примерный срок доставки товара. И чуть ниже будет указана крайняя дата доставки заказа. Примеры вы можете увидеть на картинках ниже.

Было

таймер

Стало

Таймер защиты покупателя

Почему убрали таймер защиты покупателя?

Сейчас практически все покупатели Алиэкспресс считают, что данное нововведение- это очень неудобно. И что эти изменения администрация Алиэкспресс сделала для того, чтобы покупатели чаще теряли свои деньги, не уследив за временем, когда еще можно открыть спор по заказу. Сейчас покупатель вместо таймера видит конкретную конечную дату возможной доставки, то есть изменился только способ отображения срока защиты покупателя. К тому же, возможность продления таймера защиты осталась.

Конечно, понятно возмущение со стороны покупателей. Особенно по поводу исчезновения таймера из списка заказов. Ведь теперь, для того, чтобы узнать время, когда пора открывать спор, нужно заходить в каждый из заказов. И это не проблема, если у вас мало покупок. Но для тех покупателей, кто делает десятки и сотни заказов, вероятность пропустить данное время увеличивается в разы.

Но и логика администрации площадки Алиэкспресс понятна. Во-первых, новые покупатели не понимали суть таймера защиты. Хотя на сайте было указано, что покупатель должен ждать до момента окончания срока защиты, прежде чем открывать спор по причине «срок защиты истекает, но посылка еще в пути», но в основном покупатели постоянно паниковали и открывали спор гораздо раньше, чем истекал срок защиты. Что вызывало много проблем у продавцов и медиаторов.

Теперь, если взглянуть на новую формулировку в подробностях заказа, покупателям сразу становится интуитивно понятно, что нужно дождаться данной даты чтобы открыть спор. Во-вторых, отсутствие обратного отсчета, который вам как будто говорил, что через такое-то количество дней вы потеряете свои деньги, успокаивает.

Вернут ли таймер защиты покупателя обратно?

С нашей точки зрения, в ближайшее время администрация Алиэкспресс полностью избавится от сложного для понимания покупателей понятия «таймер защиты» и данный параметр будут называть более понятно «крайним сроком доставки заказа». Единственное, что было бы очень удобно, и что должны разработчики сделать для удобства покупателей – это отображение крайнего срока доставки в списке заказов.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.