Проблемы при оплате с мобильного телефона. Максимальный размер платежа.

Июнь 14th, 2016 | Posted by admin in Оплата заказа

оплата с мобильногоДля большей части покупателей Алиэкспресс появление возможности оплачивать заказы с мобильного телефона стало огромным плюсом. Несомненно, это очень удобно, быстро и безопасно. Что особенно ценят те покупатели, которые не хотят вводить данные своей карты в интернет магазинах. Или у которых по разным причинам нет банковской карты.

Сама оплата с мобильного телефона предельно проста: выбираете своего оператора, получаете SMS с инструкцией и просто действуете так, как будет там написано. Главное, убедиться, что на вашем телефоне есть достаточная сумма (стоимость покупки+комиссия+минимальный остаток).

Но при столь привлекательной простоте и безопасности платежей с мобильного телефона, у покупателей все равно возникают ситуации, когда не получается оплатить заказ.

В основном это связано с тем, что у вашего номера отключена возможность оплаты в интернете, или недостаточно денег на счету, либо не приходят СМС. Подробнее про проблемы при оплате с мобильного и их решение>>>

Но мало кто из покупателей знает о том, что у каждого оператора есть свои ограничения при оплате со счета телефона. И как раз из-за данных ограничений платежи могут не проходить. Вот тут вы можете подробнее прочитать про ограничения операторов при оплате с мобильного>>>

Соответственно, те покупатели, которые предпочитают оплату с мобильного, рано или поздно могут столкнуться с ситуацией, когда они хотят купить действительно дорогую вещь. Допустим, телефон, планшет, компьютер и т.д. Сумма заказа получается большой: от 5000 рублей и выше. Покупатель пополняет счет телефона на данную сумму, пытается оплатить и сталкивается с тем, что платеж не проходит. И тут выясняется, что у каждого оператора мобильной связи есть свои ограничения на размер единовременного платежа в интернет магазинах. Больше всего не повезло владельцам сим карты Мегафона и Теле2. Данные операторы позволяют сделать покупку на сумму, не превышающую 5000 руб. А Билайн и МТС позволяют оплачивать товары стоимостью до 15 000 руб.

Естественно, у покупателя возникает вопрос, что ему делать? Деньги уже на счету телефона. А никак не оплатить! Но в этой ситуации есть простое и быстрое решение.

Если вы уже положили деньги на счет мобильного телефона, но не можете оплатить ваш заказ на Алиэкспресс, так как его стоимость превышает максимальный размер платежа, разрешенный оператором, то нужно просто перевести деньги на счет Киви кошелька и выполнить оплату с него.

Даже если у вас нет Киви кошелька, то вы его сможете зарегистрировать за 1 минуту. Далее нужно будет перевести деньги со счета мобильного телефона на счет Киви кошелька. И оплатить заказ через Киви. Таким образом можно исправить ситуацию связанную с ограничением операторов на единовременный платеж и сделать заказ на Алиэкспресс на большую сумму, избежав оплаты с карты.

Подробнее про оплату на Алиэкспресс с Киви кошелька >>>

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.