Как отследить посылку с Аликэспресс.

Май 11th, 2016 | Posted by admin in Трек номер, доставка

После того, как продавец отправляет товар, в подробностях заказа появляется трек номер вашей посылки. По которому вы, а также площадка Алиэкспресс, можете отследить движение отправления. Следует отметить, что посылка начинает отслеживаться не сразу с того момента, как вы получили трек номер. А может пройти 10 дней, прежде чем данные о посылке попадут в системы отслеживания.

Где и как отслеживать посылку из Китая?

Во-первых, многие трек номера может отслеживать сама площадка Алиэкспресс. Для этого достаточно зайти в подробности заказа и в блоке «Отслеживание отправления» появится информация по передвижениям посылки.

отследить трек номер

Также в списке заказов  вы можете найти кнопку «Проверить отслеживание» прямо в краткой информации о заказе.

отследить трек номер

Страница отслеживания товара

Если площадка Алиэкспресс отследила хотя бы первый статус, то вы не сможете открыть спор по причине «Трек номер не отслеживается». Ну а если площадка Алиэкспресс отследила, что статус посылки «Вручено адресату», то таймер защиты автоматически сбросится до 5 дней.

Если площадка Алиэкспресс не может отследить посылку или вас не устраивает отслеживание, то вы можете воспользоваться другими сервисами отслеживания трек номеров посылок.

Универсальные системы отслеживания трек номеров.

Существует много ресурсов, которые специализируются на отслеживании треков. Список можно посмотреть тут>>>>

Если вам не хочется разбираться, то вы можете воспользоваться данной формой для отслеживания трек номера:


Подобные системы отслеживания зачастую самостоятельно, либо с вашей подсказкой, определяют тип трек номера, и отслеживают весь путь посылки, получая информацию с баз данных разных почтовых служб и курьерских компаний.

Официальные сайты почтовых служб.

Большинство посылок, которые были отправлены стандартной доставкой (не бюджетным способом) имеют трек номер международного формата XX*********YY. Где XX и YY- латинские буквы, а *- набор цифр. (Пример: RF168547058CN) Такие треки из головы не придумываются и их легко проверить на валидность (настоящий трек или фейковый). Это можно сделать вот тут>>>>

Соответственно, если посылка отправлена почтой Китая, то посылка сначала будет отслеживаться на официальном сайте почты Китая, а далее, при попадании на территорию страны получателя, она будет отслеживаться на официальном сайте вашей государственной почты (почты России, Украины, Белоруссии, Казахстана и т.д.)  Ссылки на официальные сайты вы найдете тут>>>

Некоторые товары нельзя или не выгодно отправлять почтой Китая. Поэтому продавцы с Алиэкспресс высылают данные товары через почтовые службы других стран (Почту Сингапура, Малайзии, Швеции и т.д.)  До данных почтовых служб товар пойдет курьерскими компании, после чего информация о посылке попадет в системы отслеживания на официальном сайте почты данной страны.

Другие почтовые службы и курьерские компании.

1. Есть еще курьерские службы (допустим EMS) , которые имеют свои трек номера и посылку можно будет отслеживать на официальном сайте данной курьерской компании. Трек номера могут быть в виде набора цифр, либо сочетание букв и цифр.

2. И есть последний вид отправки: бюджетные. Товары, которые стоят меньше 10$ могут или вообще идти без трек номера, либо отслеживаться только по Китаю. Такие треки могут быть различного формата: как набор цифр, так и сочетание букв и цифр. В зависимости от того, какой курьерской службой отправлена посылка. Также, есть бюджетный вариант отправления почтой Китая, трек номер такой посылки тоже состоит из цифр. Данные трек номера будут отслеживаться только на официальном сайте почтовой компании, которой они были отправлены. Но перестают отслеживаться сразу, как попадают на территорию вашей страны.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.