Чёрный список покупателей на АлиЭкспресс

Апрель 17th, 2016 | Posted by admin in Информация об АлиЭкспресс

Всем русскоязычные покупатели, которые достаточно давно и активно совершают покупки на АлиЭкспресс, знают, что в рунете имеются черные списки продавцов. На данных сайтах недовольные покупатели размещают жалобы на магазины. Отсутствие продавца в черном списке не является гарантом его надежности, но подобные ресурсы являются отличным инструментом для дополнительной проверки.
Продавцы, в свою очередь, тоже на месте не сидят. И, в свою очередь, общаются в специальных сообществах и форумах, делятся опытом и списками проблемных покупателей. И, как следствие, у них так же имеются подобные черные списки покупателей. Одним из таких Китайских сайтов является ресурс http://www.smtbuyerblacklist.com

Данный сайт довольно популярен среди Китайских продавцов. База нежелательных покупателей ежедневно дополняется. В данный список могут попадать любые покупатели из различных стран. Недовольные продавцы добавляют в базу тех, с кем у него были проблемы, указывая причину и личное мнение о покупателе. Возможно, и вы уже попали в данный список. Проверить это можно введя свой MemberId или другие контактные данные, указанные в вашем аккаунте.

Для того, чтобы узнать ваш MemberId вам достаточно перейти на страницу «Управление отзывами» нажать на ссылку «Показать мои отзывы».
отзывы

После того как загрузится данная страница, посмотреть URL. И скопировать копировать номер «ownerMemberId» (как показано на скриншоте) .

айди

К примеру, если URL: «http://feedback.aliexpress.com/display/detail.htm?ownerMemberId=123456789&memberType=buyer» , то скопировать нужно цифры 123456789. Данные цифры и есть ID вашего аккаунта (MemberId).

Ниже приведем пример страницеы с автоматическим переводом с китайского языка. Для поиска достаточно ввести ID вашего аккаунта в соответствующую графу и нажать на «Enter» на вашей клавиатуре, либо кнопку, указанную на скриншоте.

Поиск

Если при поиске вы увидите красный  иероглиф « 无内容! » Это будет означать, что поиск не дал никакого результата. То есть, вашего айди нет в данном списке. Для надежности можно поискать себя по другим параметрам. Например, по имени с которым вы зарегистрированы на сайт АлиЭкспресс. Если вам посчастливилось найти себя в данном списке, то ничего страшного  в этом нет. Просто, некоторые продавцы, которые пользуются данным списком, могут побоятся с вами работать, ну и, к примеру, могут заявить, что у них закончился товар на складе.

В результате чего вам придется отменить заказ. А продавец избежит сделки с тем покупателем, с кем не хочет связываться.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.