Почта Филиппин. Отслеживание отправления.

Март 4th, 2016 | Posted by admin in Службы доставки

phlpostФилиппинская почтовая служба стала чаще использоваться продавцами с Алиэкспресс после того, как почта Сингапура прекратила отправлять посылки с двумя батарейками. И продавцам приходится выбирать между почтой Малайзии и почтой Филиппин. Сразу предупредим- если ваша посылка с Алиэкспресс отправлена данной почтовой службой, то запаситесь терпением, так как пойдет очень медленно.

Средний срок  доставки: 50-60 дней
Надежность: средняя
Плюсы: принимает отправления с двумя батарейками.
Минусы: посылки идут очень медленно, трек номера плохо отслеживаются.
Типы трек номеров: Трек номера с окончанием PH. Например RP*******PH

Официальный сайт: https://www.phlpost.gov.ph
Отслеживание на официальном сайте: tnt.phlpost.gov.ph/index

Почта Филиппин — государственный почтовый оператор  Филиппин и ведущий центр почтовых услуг в пределах Азии. После того как почта Сингапура перестала принимать отправления с 2 батарейками, продавцы были вынуждены отправлять посылки через почту Малайзии и почту Филиппин.

Из Китая до Филиппин посылки идут курьерской компанией, причем очень неспешно. Иногда данный путь занимает около 20 дней. При этом в данный промежуток пути трек не будет читаться на сайте почты Филипин. Что очень сильно пугает многих покупателей, так как в среднем принято, что трек номер начинает отслеживаться в течение 10 дней. А тут получается солидная задержка. Но стоит отметить, что именно для данной службы это- нормальная ситуация. Не зная данную особенность, обеспокоенный покупатель преждевременно открывает спор. Хотя товар был отправлен и идет к получателю.

Мало того, что сама почта Филиппин прославилась своей нерасторопностью в доставке посылок, так и информация по трек номерам обновляются  с большим опозданием. В добавок еще и не редки случаи, что почтовые работники вообще не вносят информацию о посылке в базу данных. В результате чего трек начинает отслеживаться лишь после прибытия в страну назначения.

Как идут посылки через почту Филиппин.

Попадая на почту Филлипин треки выглядят следующим образом.

  • - PHLPOST Posting of item, PHILIPPINES (Прием отправления)
  • - PHLPOST Enroute to next office, PHILIPPINES (Промежуточный пункт)
  • - PHLPOST Receive item at origin country gateway, PHILIPPINES (Прибытие в нужный аэропорт для отправки в стану назначения)
  • - PHLPOST Prepare dispatch to destination country, PHILIPPINES (Подготовка к отправке в страну назначения и отправление посылки )
  • - PHLPOST Receive at country of destination NETHERLANDS  (Прием в стране назначения )

При этом при отправке в Россию посылка идет транзитом через Нидерланды. После чего информация об отправлении попадает в базу данных почты России

  • - RUSSIAN POST Выход из транзитного ММПО Нидерланды NLAMSA

Затем и сама посылка продолжает движение по России. И трек номер хорошо отслеживается на официальном сайте почты России.

На территорию других стран почтовые отправления могут идти другим путем. Например, в Белоруссию посылки из Китая попадают на Филиппины, и потом  транзитом через через Грецию идет в страну назначения.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.