AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Новые таможенные правила в Белоруссии.

Февраль 16th, 2016 | Posted by admin in Полезные советы | Трек номер, доставка

Почта беларусии11 февраля 2016 года был подписан новый указ, регламентирующий нормы беспошлинного ввоза международных посылок. К сожалению, данные нормы станут значительно меньше, чем они есть сейчас. Данное решение было аргументирован тем, что на данный момент Республика Беларусь начинает поддержку отечественных товаров и укрепление национальной экономики. В связи с чем и будут введены более жесткие ограничения на ввоз товаров.

Ни для кого не секрет, что на данный момент жители Белоруссии являются активными покупателями Алиэкспресс. Причем, основная доля заказов приходится на бытовую электронику: телефоны, планшеты, аксессуары. С прежними таможенными правилами беспошлинного ввоза посылок все эти товары легко вписывались в нормы, можно было получить на одно физическое лицо товаров на сумму до 200 евро и весом до 31 кг. Но по новым правилам все будет не так легко.

Новые таможенные нормы беспошлинного ввоза посылок в Республику Беларусь от 11.02.2016

С середины апреля 2016 в Республике Беларусь будут следующие таможенные нормы на международные посылки:

  • - Общая стоимость посылок на одного получателя в течение календарного месяца не более 22 евро.
  • - Общий вес посылок на одного получателя в течение календарного месяца не более 10 кг.

И если с весом посылок проблем, скорее всего, возникнуть не должно, то вписаться в 22 евро будет тяжеловато, если заказывать, допустим, электронику.

И сейчас многие белорусские покупатели уже продумывают планы, как можно будет продолжить делать покупки на Алиэкспресс, при этом вписываться в правила.

Естественно, с апреля покупатели Алиэкспресс будут делать заказы на имя родственников и друзей, чтобы не превысить лимиты. Также, можно будет просить продавца занижать стоимость посылки. Хотя, это- отнюдь не панацея, так как на таможне могут досмотреть посылку, увидеть, что стоимость завышена и далее нужно будет ее оформлять с реальной стоимостью и оплатить пошлину.

Повезло тем, у кого есть родственники в России. Тогда можно будет делать заказ на их имя, чтобы они потом переслали товар. Ведь у России и Белоруссии нет таких жестких таможенных ограничений.

С другой стороны, цены на Алиэкспресс на многие товары оказываются настолько выгодными, что гражданам Республики Беларусь все равно будет выгодно покупать там товары, ведь даже при условии оплаты пошлины итоговая стоимость окажется гораздо выгоднее, чем покупать аналогичные вещи в магазинах.

Пошлина

скриншот

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.