Как открыть спор, если прислали не тот размер. | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Как открыть спор, если прислали не тот размер.

Декабрь 22nd, 2015 | Posted by admin in Возврат денег

спорПри покупке одежды или обуви на Алиэкпресс есть вероятность того, что вам не подойдет размер. Практически в каждом товаре есть размерная сетка, по которой можно подобрать тот размер, который вам подходит. И если вы сами ошиблись с определением размера, то тут уже мало что можно поделать. Но есть три случая, в которых вы сможете открыть спор по причине «Несоответсвие размера» и вернуть часть денег.

В каких случаях можно вернуть деньги из-за несоответствия размера?

1. Если продавец подобрал вам неправильный размер.
Опытные покупатели обычно перед тем, как сделать заказ, пишут письмо продавцу, указывают свои мерки и просят его самого подобрать нужную маркировку одежды или обуви. И если продавец сам лично определил, какой размер товара подходит по вашим параметрам, но вещь вам окажется мала или велика настолько, что ее будет невозможно носить, тогда можно открыть спор и вернуть часть денег. Так как это ошибка продавца, а не ваша.

2. Если размерная сетка не соответствует действительности.
Также, если размеры на странице товара оказываются не верными, то вы можете рассчитывать на возврат части денег за вещь, который вам не подошла из-за ошибки продавца в описании.

3. Если продавец по ошибке прислал вам вещь не правильного размера.
Об этом мы можем узнать или по бирке с маркировкой. Либо сравнив замеры вещи и размерную таблицу.

Все эти варианты являются ошибками продавца, следовательно, вы можете требовать частичной компенсации.

Как открыть спор по причине «Не соответствие размера».

Прежде чем открыть спор, вам нужно собрать доказательства того, вещь не того размера.

  • - Сфотографируйте товар с мерной лентой или линейкой, где будет хорошо видно реальный размер в сантиметрах. На фото можно дополнительно подчеркнуть или обвести, на что обратить внимание.
  • - Сверьте с размерной сеткой, сделайте скрин и подчеркните, какой размер вы заказывали и какие мерки должны быть.
  • - Сделайте скрин снэпшота заказа, где будет наглядно видно, какой размер вы заказывали.
  • - Если продавец сам подбирал вам размер, то сделайте скрин переписки с данным фрагментом общения.
Размер алиэкспресс

Фото с мерной лентой

Скрин размерной сетки

Скрин размерной сетки

Скрин снапшота заказа

Далее заходим на сайте Алиэкспресс и находим в «Моих заказах» нужный заказ. И нажимаем на ссылку «Открыть спор». В открывшемся окошке отмечаем, что товар получен и выбираем пункт «Не соответствие размера описанию». В основном, не выгодно возвращать товар обратно, поэтому лучше сделать запрос на частичный возврат. В зависимости от разницы в размере можно запросить 30%- 80% от стоимости товара.

Спор на алиэкспресс

Спор на али

В описании на английском языке рассказать что продавец ошибся с размером, что вы не сможете носить данный товар. Для того, чтобы продавец охотнее принял ваше предложение, вы можете пообещать сделать хороший отзыв, если он сделает возврат. Если продавец быстро пример спор, то обязательно оставьте хороший отзыв, но расскажите, что вещь пришла не того размера. Ниже приведены примеры.

1. Продавец прислал ошибочный размер (Вместо S положил XL)

Dear friend. I have ordered size S. It is 74 sm hips. But you sent me very-very big shorts- size XL (88 sm) So I can nor wear it because they are very big for me. Pleace, return money because of wrong size. And I’ll give you 5 star feedback. Thank you.

2. При покупке костюма оказалось, что юбка гораздо меньше, чем в описании и она оказалась сильно коротка. Остальной костюм был по размеру, поэтому просили вернуть деньги только за юбку.

Dear friend. The size of skirt is smaller, than you write in item description. It must be 80 sm, but it is 74 sm. So the skirt is very short for my daughter. And she can not wear it on dance competitions. Pleace. return money for skirt, because we can not use it. The size is smaller, than in description. And I’ll give you 5 star feedback. Thank you.

К спору прикладывайте доказательства и нажимайте кнопку «отправить».

После чего у продавца будет 5 дней на то, чтобы отреагировать на ваш спор. Если продавец не успеет в срок, то спор закроется в вашу пользу. Если продавец отклонит спор, то вы можете его редактировать, настаивая на своем, прикладывать новые доказательства или предложить другую сумму компенсации. А также его можно обострить, чтобы спор рассматривали медиаторы Алиэкспресс.

В основном, если вы запросили адекватную сумму возврата и прикрепили доказательства, на которых хорошо видно несоответствие в размере, то продавец быстро принимает спор.

Спор

Тогда он закроется в вашу пользу, начнется процесс возврата запрошенной суммы компенсации и в заказе вы сможете видеть стадии возврата денег.

Стадии возврата

Стадии возврата

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.