Как открыть спор, когда проблем с заказом несколько? Стратегия спора.

Сентябрь 14th, 2015 | Posted by admin in Возврат денег

притензии диспутНе редко покупатели сталкиваются с ситуацией, когда товар, который они купили на Алиэкспресс, не устраивает по многим причинам сразу. Например, если были заказаны наушники зеленого цвета, а продавец  прислал мало того, что красные, так еще и другой модели, и поврежденные. Покупатель, конечно же, пробует открыть спор и сталкивается с вопросом «Какую причину спора выбрать?» Ведь при открытии спора предлагается выбрать только один пункт, а претензий у покупателя много?

Какую причину открытия спора выбрать, когда проблем с заказом несколько?

Если у товара несколько недочетов, то, открывая спор,  нужно выбрать самую значительную причину. Например, различие по цвету, дизайну или материалу, или отличие модели является менее значительной причиной. Так как товар, по мнению продавца и администрации АлиЭкспресс, можно использовать, перепродать, подарить и т.д. То есть, в данном случае максимум на что можно надеяться, так это на частичную компенсацию (если вы не готовы возвращать товар обратно и оплачивать пересылку товара). Ну а если товар сломан, или является подделкой, которая толком не работает, то им в дальнейшем пользоваться невозможно или даже опасно. За подобный товар можно смело просить полную компенсацию.  Медиаторы будут на вашей стороне, так как продавец попытался вас обмануть, подсунув подделку или явный брак. Поэтому данные причины наиболее весомые. И на эти пункты стоит делать упор.  Стоит отметить, что правильно выбранная причина в споре, хорошие наглядные доказательства (например, фотографии с дополнительно подчеркнутыми моментами,  на которые должен обратить внимание медиатор)- являются залогом успеха в споре.

А как же быть с другими претензиями к товару?

Дополнительные претензии к товару лучше перечислить в подробной информации к спору.

Как загрузить несколько видео к спору?

Если у вас много претензий, то, скорее всего, фото и видео доказательств будет много. Но, при открытии спора, приложить можно ограниченное количество фото и видео материала. Как загрузить видео и фото доказательства, если таковых имеется больше, чем возможно приложить к открытию спора?

При открытии спора выберите самые явные доказательства по самой важной причине спора. Остальные доказательства можно добавлять через кнопку редактирования спора. Можно это сделать сразу, не дожидаясь ответа продавца, а можно поступить по- другому, выкладывая доказательства постепенно в процессе ведения спора.

спор на али

Дело в том, что в большинстве случаев продавцы отклоняют ваше предложение, даже если они понимают свои ошибки и готовы вернуть ваши деньги. Потому что они в первую очередь бизнесмены. И не упустят шанса поторговаться с вами, назначив небольшую сумму компенсации или попробовать убедить вас, что вы сами виноваты. Или вообще сделают вид, что нет никаких проблем, надеясь на вашу невнимательность или неопытность.

Продавец отклонил спор. Что делать?

Многие покупатели, получив первую отмену, думают, что спор проигран, закрыт и что дальше ничего поделать невозможно. На самом деле продавец просто вступает с вами диалог. Поэтому вслед за отклоненным спором, хорошей стратегией является прикрепление дополнительных доказательств к спору и настаивание на своем. Редактируя спор, вы можете  менять условия, например слегка уменьшать сумму желаемой компенсации и прилагать дополнительные материалы к спору. Иногда что-то доснять, подчеркнуть на фотографии или скрине, показать более наглядный ракурс или снять товар на фоне измерительной линейки, если это нужно.  В таких ситуациях продавец шаг за шагом будет идти вам навстречу. И в конце концов история вашего спора оформится в наглядное четкое доказательство, с которым даже самый упрямый продавец не захочет идти на обострение спора.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.