Электронное уведомление об отправке

Сентябрь 2nd, 2015 | Posted by admin in Трек номер, доставка

shipingЕсли вы активный покупатель Алиэкспресс, то уже, наверное, сталкивались с тем, что некоторые трек номера начинают отслеживаться со статуса «Электронное уведомление об отправке». На английском это звучит «Electronic Shiping Info Recieved». Что означает данный статус? Сколько по времени он может не меняться? На эти вопросы мы сейчас дадим ответы.

Что означает статус посылки «Электронное уведомление об отправке»?

На данный момент объемы продаж на Алиэкспресс набирают обороты. И многие продавцы получают десятки и сотни заказов в день. Естественно, что при такой загрузке им просто нереально приезжать на почту и самим отправлять посылки. Но на помощь приходят различные курьерские компании, которые готовы облегчить жизнь нашим продавцам.
Поэтому, при получении заказа, продавец бронирует трек-номер он-лайн. То есть статус «Электронное уведомление об отправке» означает, что для вашей покупки продавец временно забронировал номер почтового отправления.

Но фактической отправки вашего товара еще не было. При статусе «Electronic Shiping Info Recieved» ваш заказ находится у продавца. Отправится посылка в тот момент, когда курьер почтовой службы придет к продавцу и заберет все отправления, среди которых будет и ваше. И не известно, будет это на следующий день или через 7-10 дней, когда у продавца накопится нужный объем заказов.

Данная схема позволяет продавцам с Алиэкспресс экономить время и силы на отправке посылок.

Сколько времени может сохраняться статус «Электронное уведомление об отправке»?

Если у вас в отслеживании посылки статус «Электронное уведомление об отправке» не меняется больше 10-14 дней, то обязательно напишите продавцу. Если он ничего не ответит, или ответ будет невразумительный, то это- повод открыть спор. Есть вероятность, что продавец до сих пор не выслал ваш товар.

Как будет отслеживаться трек номер со статусом «Электронное уведомление об отправке»?

В основном, статус «Электронное уведомление об отправке» или «Получена информация об отправлении»  появляется при отслеживании трек номеров транспортных компаний. Также, с подобных статусов начинается отслеживание посылок, которые идут транзитом через другие страны. Например, когда курьерская компания сообщает информацию почте Финляндии, то в базе данных почты Финляндии появляется одной из первых запись «Itella получила электронное уведомление об отправке».

Но фактическая отправка посылки начинается со статуса «Прием отправления»  (Shipment Submitted) или же «Прибытие отправления» (Shipment arrived). Именно эти статусы говорят о том, что ваш заказ поступил в сортировочный центр и находится на начальном этапе путешествия к вам.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.