World Shipping post – новая курьерская служба или фейковый сервис?

Август 16th, 2015 | Posted by admin in Обман покупателей | Трек номер, доставка

Сегодня наше внимание будет посвящено доставке с Алиэкспресс с помощью загадочного сервиса World Shipping post. Столько мнений и вопросов рождается у покупателей насчет данной доставки. Это новая курьерская служба? Или фейковый сервис отслеживания? Давайте вместе разберемся, стоит ли доверять продавцу, который дал трек номер World Shipping post для отслеживания вашей посылки.

Трек номер World Shipping post.

Трек номер данной службы обычно следующего вида: WS……..CN

Продавец присылает вам сообщение со следующим текстом: «You can track your parcel in http://ws-shipping.com/chain/search_shippinginfo.shtml»

Вы заходите на данный сайт, вводите свой трек номер и видите, что посылка уже на пути к вам. Причем статусы будут активно обновляться, так что никакой покупатель не заподозрит ничего странного. Но есть парочка моментов, которые заставляют задуматься, правду ли говорит сервис World Shipping post.

World Shipping post

World Shipping post

World Shipping post- правда или фейк?

World Shipping post - один из любимых китайскими продавцами фейковых сервисов по отслеживанию трек номеров. Познакомившись с данным сервисом сразу  настораживает несколько фактов:

  • На сайте ничего, кроме формы отслеживания нет (Другие сервисы по отслеживанию трек номеров или сайты почтовых служб содержат много разной информации)
  • Трек номер начинает читаться предельно быстро (Обычно на то, чтобы информация о трек номере появилась в базах нужно 6-14 дней)
  • Трек номер читается только на данном сайте, ни в каких других сервисах его невозможно отследить.
  • В пункте назначения пишется не страна, а город или населенный пункт (Причем, ровно с таким же написанием, как вы заполнили в адресе)
  • Сайт часто выдает ошибку сервера и данная ошибка висит подолгу (Ее не спешат устранять)

Почему продавец дает фейковый трек номер World Shipping post?

Тут возможны два варианта:

1. Вы купили очень дешевый товар и продавец выслал его обычным безтреком, чтобы сэкономить на доставке. И дал вам фейковый трек и фейковый сайт, чтобы вы не волновались, видя, что посылка идет к вам. Потому что в ином случае тысячи обеспокоенных покупателей, переживая, что посылка идет без трека, открыли бы споры и выиграли их легко. А потом к ним пришел бы их товар. В итоге продавце потерял и товар и деньги.

Поэтому фейковый сервис отслеживания World Shipping post помогает честным продавцам, которые высылают грошовый товар без трека, выигрывать время, чтобы покупатели не паниковали с покойно ждали свою посылку.

2. Вы купили товар дороже 10$, то продавец- мошенник и не хочет ничего высылать. Тогда он ает вам трек World Shipping post, чтобы вы не волновались и ждали посылку. Его задача тут усыпить вашу бдительность, в надежде, что вы поверите данному ложному сервису отслеживания, будете терпеливо ждать покупку, пропустите таймер защиты покупателя и сделка закроется в его пользу и он получит деньги за товар, который не отправлял.

Придет ли посылка, если продавец дал трек World Shipping post?

Тут все зависит от того, какой товар и у какого продавца вы купили. Однозначно предсказать невозможно. Тут отзывы покупателей делятся на два лагеря: кто-то получал посылку с треком World Shipping post. Причем в рекордно короткие сроки (2-3 недели). А кто-то так и не дождался товара, оказавшись жертвой мошенничества. Но большинство, все же, получают посылки без проблем. Хотя и приходится немного понервничать, действительно ли продавец отослал товар или нет.

Поэтому, если продавец дал трек WS……..CN и в личных сообщениях попросил отслеживать его на сайте http://ws-shipping.com/chain/search_shippinginfo.shtml, то вам нужно очень внимательно следить за таймером защиты покупателя.

Если товар дешевый, то скорее всего вам не о чем волноваться. Помните о таймере и ждите извещения с почты. Большая вероятность, что посылка отправлена безтреком и придет к вам.

Если ваша покупка стоит дороже 10$, то можно будет открывать спор почти сразу. Так как Китайцам самим невыгодно отправлять дорогой товар без трека, так как они рискуют, что посылка потеряется и они окажутся без товара и без денег. Поэтому ситуация, когда для дорогого товара продавец дает фейковое отслеживание World Shipping post- очень подозрительное. Причем, чем выше цена покупки, тем больше шанс, что продавец ничего вам не отправил. И тянуть с открытием спора не нужно.

Список сервисов с фейковыми трек номерами можно найти в статье: Фейковые трек номера на АлиЭкспресс

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.