Что делать, если посылка с Алиэкспресс ушла обратно в Китай.

Июль 28th, 2015 | Posted by admin in Возврат денег

посылка из Китая
Встречаются такие ситуации, когда по разным причинам ваша покупка с Алиэкспресс может отправиться обратно в Китай, не дойдя до вас. Развернуть ее могут на нескольких этапах. И вам нужно  будет возвращать свои деньги обратно.

Почему посылка может уйти обратно в Китай?
1. Вашу покупку могут развернуть на таможне по двум причинам.

  • Первая- указан несуществующий или некорректный адрес.
  • Вторая- в посылке есть запрещенные к пересылке товары.

2. Посылка может отправиться назад из почтового отделения при двух причинах.

  • Первая- указан некорректный адрес или неправильное имя получателя.
  • Вторая- превышено время хранения посылки на почте (то есть, если вы не заберете товар в течение 30 дней, то посылка уйдет обратно в Китай)

Что делать, если посылка с Алиэкспресс отправилась продавцу?
Если посылка уже отправилась назад в Китай, то тут уже ничего нельзя поделать. Хотя есть мнение, что если она еще в стране получателя, то можно позвонить на горячую линию почты и там спросить какие действия можно предпринять, чтобы развернуть ее. Но по отзывам, обычно отвечают, что уже поздно что-то делать.
Поэтому самое верное решение будет- открыть спор на Алиэкспресс на полный возврат суммы покупки. Для этого в споре указываем, что посылка не получена. И выбираем пункт «Транспортная компания вернула заказ». Обязательно должна стоять полная сумма возврата. Прикладываем к спору скрин отслеживания вашего трек номера, где видно статус, что посылка ушла обратно в Китай.

Не верьте продавцу, если он просит закрыть спор и обещает повторно выслать товар, когда он вернется к нему. Лучше сделать полный возврат средств. Если вещь вам еще нужна, то после возврата денег сделайте заказ еще раз.  так будет надежнее и без рисков, что продавец про вас забудет или обманет.

Советы.
Часто посылка уходит обратно продавцу по той причине, что покупатель просто не получил извещение и не знает, что его покупка уже ждет на почте. Извещения могут теряться или не доходить до вас по невнимательности или ошибке почтовых работников. Поэтому, чтобы не просрочить сроки хранения, вам нужно следить за трек номером. Как только у него появится статус «прибыло в место вручения», можно брать паспорт и идти за посылкой. Если продавец выслал дешевый товар «безтреком», тогда вам нужно примерно в предполагаемые сроки получения товара приходить в почтовое отделение примерно раз в неделю и просить сотрудников поискать посылку по ФИО. Хотя, стоит отметить, что не все работники почты делают это охотно. Поэтому будьте вежливы и настойчивы в своих просьбах.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.