Топ 10 рискованных товаров на Али Экспресс

Июль 13th, 2015 | Posted by admin in Выбор товара и продавца | Обман покупателей | Полезные советы

Ожидание и реальность али экспрессАлиэкспресс очень привлекает покупателей своими низкими ценами. Без сомнения, тут можно приобрести что угодно и хорошо сэкономить. Однако, существует ряд товаров, которые довольно рискованно заказывать, так как большой шанс, что они могут прийти некачественные.

В группе риска оказывается электроника (так как ее китайцы отлично умеют подделывать, она дорого стоит и выгодно мошенничать), очень дешевые товары (если товар стоит копейки, то огромный шанс, что он будет ужасного качества. А также бьющиеся и хрупкие вещи (их часто повреждают при доставке на почте). Изделия из меха и кожи (они довольно дорого стоят и их выгодно подделывать).

Итак, давайте посмотрим, какие товары нужно очень обдуманно заказывать с Aliexpress:

1. Флешки и карты памяти.
Неоспоримые лидеры по подделкам на Али. Причем, чем больше объем памяти и ниже цена- тем больше рисков, что придет подделка. Более подробно про заказ флешек с Алиэкспресс можно прочитать тут>>>
Совет: Флешки, объемом больше 8 ГБ часто оказываются подделками. Поэтому, если вы хотите приобрести флешку или карту памяти большой ёмкости, то, не смотря на хорошие отзывы у продавцов, покупайте только в рекомендованных магазинах, ищите отзывы в сообществах и социальных сетях, где много людей делает подобные закупки и делится информацией. помните, что хорошие отзывы- не гарантия, что продавец не продает поддельные флешки.

2. Зарядные устройства.
Часто бывает так, что приходят зарядные устройства или ужасного качества, или те, которые не подходят к стандартам нашей сети. В лучшем случае такая зарядка будет очень медленно заряжать девайс. В худшем- придется выкинуть ее.
Совет: Даже если по описанию товара зарядное устройство подходит к стандартам вашей сети, то это совершенно не означает, что так и есть на деле. Тут надо очень внимательно читать отзывы именно русскоговорящих покупателей. Потому что именно они на своем опыте проверяют, подходит-ли данная зарядка к нашей сети или нет.

3. Хрупкие, бьющиеся изделия и лампочки.
Не думайте, что с вашей посылкой на почте будут обращаться предельно осторожно. Вазы, зеркала, посуду сильно беречь работники почты не будут. Поэтому часто случается, что хрупкие предметы приходят с трещинами, сколами, или разбитые. Даже не смотря на достаточно хорошую упаковку посылки.
Совет: часто в отзывах покупатели пишут, в каком виде им пришла посылка. Обратите внимание на то, насколько тщательно продавец упаковывает товар (об этом покупатели часто упоминают). Плюс, при заказе попросите еще раз продавца сделать дополнительную упаковку, чтобы избежать его повреждения в пути. При получении посылки проверяйте состояние упаковки. Подобный товар желательно вскрывать на почте и в случае повреждений не забирать посылку. Дополнительно лучше снимать распаковку посылки на видео. Особенно, если вы вскрываете товар в домашних условиях.

Лампочки.
На Алиэкспресс очень хороший выбор различных лампочек. И очень радуют глаз цены на энергосберегающие лампы. Но, смотря на отзывы покупателей, понимаешь, что тут существуют риски, так как часто попадается брак (из заказа на 10 ламп могут прийти все нерабочие).
Совет: изучите негативные отзывы на выбранные вами лампы. Если часто пишут, что приходит брак- попробуйте выбрать другого продавца. Попросите продавца перед тем, как он вышлет товар, еще раз проверить каждую лампу на работоспособность. Ну и, конечно, очень тщательно упаковать посылку, чтобы не разбили при пересылке. Распаковку и тестирование лампочек снимайте на видео. Лучше это делать одним дублем.

4. Дешевые солнечные очки.
Ох, как хочется заказать себе огромное количество красивых солнцезащитных очков за маленькие деньги. На распродажах их можно купить чуть-ли не за копейки. Но не спешите… Зачастую, через месяц, когда первые покупатели получат товар, на его странице появится множество негативных отзывов, так как приходят очки ужасного качества или с дефектами (царапины, трещины и т.д.)
Совет: обычно, на подобные товары есть большое количество отзывов из-за огромного количества заказов. Внимательно посмотрите негативные. Возможно, продавец за копейки распродает откровенный брак, который вы вряд-ли сможете носить. Ну и можно попросить реальное фото очков, чтобы посмотреть на их состояние.

5. Комплектующие и запчасти.
Данная категория товаров- просто рай для продавцов-мошенников. Они могут присылать как бракованный товар, нерабочий, так и бывший в употреблении. Их надежда на то, что вы не сразу будете использовать покупку. И еще сложно доказать подделку или дефект. Соответственно, продавцу будет легче спорить.
Совет: Тут остается только ориентироваться на отзывы и на общение с продавцом. Обязательно перед заказом напишите ему, уточните все основные моменты и характеристики. Проверьте в описании товара графу «состояние». Спросите, новый-ли это товар. Еще раз уточните, какая модель вам нужна. Чтобы потом, в случае спорных моментов, у вас были весомые доказательства. Ну и сразу же тестируйте покупку. Не откладывайте в долгий ящик.

6. Айфоны, Самсунги и прочие некитайские марки телефонов.
Раньше на Aliexpress была распространена продажа копий и подделок на телефоны популярных моделей. Но на данный момент Алиэкспресс активно борется с подделками. Поэтому сейчас практически нереально найти копии Айфонов или Самсунгов. Но в списке товаров будет много оригинальных телефонов, но в основном двух типов: бывшие в употреблении и телефоны после ремонта.
Совет: Если вы хотите купить Iphone или Samsung на Алиэкспресс, то внимательно читайте название товара (длинную строку) и обращайте внимание на графу «состояние» в таблице характеристик товара. Если вы увидите слова: бывший в использовании, разблокированный, то это значит, что телефон уже не новый. Если фигурирует надпись «восстановленный, отремонтированный, обновленный или реконструкция», то этот телефон мало того, что был в употреблении, так еще ломался и продается после ремонта. В новых телефонах в графе «Состояние» должно быть указано «Новый».

В настоящий момент на Алиэкспресс надежно покупать китайские бренды, которые хорошо себя зарекомендовали во всем мире: Xiaomi, Meizu, Lenovo и т.д. Они могут быть достойной альтернативой другим маркам.

7. Дешевые игрушки.
Ассортимент детских игрушек и товаров для детей на Алиэкспресс очень обширный: от грошовых товаров, до качественных, необычных. Обратите внимание, что очень дешевые игрушки могут быть опасны для вашего ребенка, так как их качество страдает. Могут отваливаться детали, быть опасные края, плохие материалы.
Совет: не гонитесь за супер-скидками и дешевизной. Не стоит бездумно экономить на детских вещах. Просите фотографии реального товара до того, как сделать заказ. Спрашивайте из чего сделана игрушка, есть-ли запах, съемные детали и т.д.

8. Дешевые наушники.
Так же, как и солнцезащитные очки, наушники могут продаваться за самые невероятно низкие цены. Но их качество будет четко соответствовать цене. Скорее всего, вы их положите в стол, так как отходящие контакты, плохой звук, неудобная форма вряд-ли позволят вам наслаждаться любимой музыкой. Причем, в отзывах часто встречается описание, что у дешевых наушников с Али звук вовне идет громче, чем в ухо. Соответственно, окружающие будут всегда в курсе того, какая песня у вас сейчас звучит.
Совет: Не стоит соблазняться на самые низкие цены. Наушники должны быть качественными. Поэтому выбирайте всегда адекватный ценовой диапазон. Ну и, конечно, читайте отзывы!

9. Свадебные платья.
Никто не скрывает того, что в свадебных салонах, помимо фирменных платьев, продают и свадебные платья из Китая. Поэтому на Алиэкспресс их будет покупать гораздо выгоднее. И выбор потрясающий! Но у невест есть несколько ошибок, которые им могут сильно подпортить нервы при покупке свадебного платья с Aliexpress. Во-первых, они не учитывают, что посылки могут застрять в пути. Во-вторых, платье может прийти немного не то, которое было изображено на картинке. Особенно, если вы заказываете в ценовом диапазоне 50-100$. Да и качество у дешевых платьев оставляет желать лучшего, так как в целях экономии их шьют из ужасной ткани. И вместо радости от покупки будут слезы и срочный поиск нового платья в свадебных салонах.
Совет: На Али имеет смысл заказывать платье, если до свадьбы осталось не менее 3 месяцев. А лучше брать срок с запасом, чтобы оно точно успело дойти. Некоторые продавцы подгоняют платье под ваши мерки, но все равно, возьмите в запас пару недель на случай, если платье все же будет нуждаться в дополнительной подгонке. Обязательно просите реальные фото товара. На есть шанс оценить качество и реальный покрой изделия. Так как китайцы в основном выставляют фотографии с профессиональных съемок именитых дизайнеров, на которое сделана данная копия. И реплики могут настолько сильно отличаться от рекламных картинок, что это можно увидеть на фото реального товара.

10. Изделия из натуральной кожи и меха.
Из-за изначально дорогой стоимости таких товаров их очень выгодно подделывать. Поэтому вместо кожаной обуви или плаща вам могут прислать низкокачественный кожзам. Или вместо шубы или безрукавки с красивым мехом вы получите нечто линяющее, тусклое, с коротким мехом или мехом другого животного. А в худшем случае мех будет искусственный, хотя заплатите вы как за натуральный. Естественно, носить это будет невозможно.
Совет: Очень внимательно подходите к выбору продавца и изделия. Заранее спросите еще раз какой будет мех или кожа, уточните параметры. В предварительном общении продавец обязательно должен подтвердить, что материалы натуральные. В случае обмана это будет доказательством мошенничества. Пускай сам продавец подберет размер изделия. И вышлет реальные фотографии. Относитесь с подозрением к тем продавцам, которые говорят, что фото нельзя сделать, но качество он вам лично гарантирует.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.