Как покупать USB флэшки и карты памяти на АлиЭкспресс

Июнь 28th, 2015 | Posted by admin in Возврат денег | Обман покупателей

флэшки и карты памятиНеоспоримым лидером товаров повышенного риска на Алиэкспресс являются китайские USB флэшки  и microSD, SD/MMC карты. А все благодаря мошенникам, которые научились очень ловко перепрошивать их так, что флешки небольшого объема определяются на устройствах как обладающие большим объемом памяти. И нужно иметь определенные технические знания, что мы суметь отличить подделку.
В итоге, обычный пользователь увидит на своем устройстве карту большого объема, которая будет сначала исправно работать. Но через какое-то время, когда объем памяти будет переполнен, покупатель минимум потеряет информацию, которая была записана на карту ранее, а максимум- выйдет из строя устройство, в котором работала карта памяти.

Пример:

Например, покупатель заказывает флешку на 64 ГБ и 10 класса скорости, потому что на нее огромная скидка и цена значительно ниже, чем аналогичные карты. На упаковке написано, что она 64 ГБ, компьютер показывает, что у нее действительно 64 Гб памяти, запись происходит, внешне все хорошо. Единственное, что покупатель замечает, что запись идет не так шустро, как он рассчитывал. Неопытный покупатель обычно не обращает на это внимания и подтверждает заказ, при этом оставляя хороший отзыв о товаре. Далее, через какое-то время, когда реальная память у флешки уже переполнена, пользователь обнаруживает, что какие-то файлы перестали читаться, или файлы не записываются, устройство выдает ошибки. В итоге он думает, что флешка вышла из строя.
На самом деле, если проверить такую флешку в специальной программе, обнаружится, что покупатель приобрел вместо 64 Гб и 10 класса скорости, флешку объемом 8 ГБ и более низкого класса скорости.

Рекомендации:

1. Если вы решительно хотите приобрести флешку или карту памяти, то хорошо бы покупать данный товар у надежных продавцов. В сети есть отзывы о нескольких хорошо зарекомендовавших себя продавцов, которые специализируются на продаже флешек и карт памяти.
2. У непроверенных продавцов приобретать карты не более 8 Гб памяти. Карты маленького объема невыгодно подделывать мошенникам. Поэтому флешки небольшого объема имеют больше шансов оказаться оригиналами.
3. Вы можете научиться самостоятельно проверять реальные технические характеристики карт памяти. Для этого вам нужно будет установить на компьютер специализированные программы h2testw . Данную программу и описание работы с ней, можно скачать в интернете.
4. Следует напомнить, что в случае, если реальные параметры флеш карты, которую вы приобрели, не соответствуют заявленным, то , по правилам Алиэкспресс, вы имеете право открыть спор на полный возврат стоимости товара без отправки его обратно. То есть, если у вас есть хорошие доказательства о том, что ваш товар является поддельным (скриншоты с программы h2testw), то вы получите свои деньги обратно. И карта памяти останется тоже у вас. Ее можно будет аккуратно использовать, не превышая реального ее объема. Или же перепрошить ее на реальный объем памяти и спокойно пользоваться. Сделать это можно следующим образом. Сначала нужно узнать фактический размер при помощи h2testw. Затем переразметить с помощью утилит для разметки диска. ( MyDiskFix. Partition Magic или DISKPART)

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.