Мошенничество. Оплата налоговых сборов за посылку

Май 29th, 2015 | Posted by admin in Обман покупателей | Трек номер, доставка

ОбьманЭтот вид мошенничества рассчитан на доверчивость и неопытность покупателей-новичков.

Ситуация:

Вы заказываете товар с бесплатной доставкой курьерскими службами (при доставке обычной почтой такую схему не используют)
Через какое-то время после успешного получения посылки и закрытия заказа продавец пишем вам письмо, где говорит, что ваша доставка была бесплатной, но курьерская служба выставила дополнительный счет/попросила оплатить налоговые сборы за посылку. Далее прилагаются обоснования этих дополнительных поборов и реквизиты продавца для оплаты суммы (номер счета или пейпал).
Покупатель, естественно, в недоумении из-за того, что не рассчитывал на такие дополнительные расходы. Но верит сканам счетов, которые продавец прикладывает в сообщении.
Но на самом деле это письмо- мухлеж со стороны продавца и попытка содрать с вас еще денег на халяву. Все сборы он оплатил курьерской службе при отправке и ему не могут постфактум выставить счет на доплату. Поэтому можете не волноваться!

Что делать?

Просто проигнорируйте это сообщение продавца. Ничего ни в коем случае оплачивать не нужно!!! Можно сделать сканы этого сообщения и отправить в службу поддержки Алиэкспресс, чтобы сообщить о попытке мошенничества со стороны данного продавца.

И важно запомнить,что все финансовые операции следует проводить только через площадку Алиэкспресс. Никаких платежей на личный счет продавца или на Paypal делать нельзя. Это будут потерянные деньги, которые вы никаким образом не сможете вернуть.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.