Топ 5 роковых ошибок покупателей на Алиэкспресс.

Май 13th, 2015 | Posted by admin in Полезные советы

Ошибки на алиЭтот рейтинг самых роковых ошибок, которые совершают покупатели на Алиэкспресс, родился на основе ваших вопросов и просьб помочь разобраться в ситуации. Причем, часто получается так, что к разочарованиям приводят именно действия самих покупателей. И мы сейчас расскажем о самых распространенных роковых ошибках, которые могут привести к потере ваших денег.

1. Принятие спора вместо отмены.

Ситуация: покупатель открывает спор о неполученном товаре (допустим, по причине, что трек номер не отслеживается). Продавец выдвигает встречное предложение в споре, меняя сумму возврата на «0» и просит его подождать немного, продлевает срок защиты. И тут покупатель должен нажать на отмену спора, НО по ошибке он нажимает кнопку «Принять». Рассуждая, что тем самым он просто дает согласие подождать. Совершенно забыв о том, что предметом диспута является сумма и условия спора, а комментарии- лишь некие пояснения и аргументы, объясняющие почему выдвигается эта определенная сумма. Нажимая на кнопку  »принять», покупатель соглашается с предложенной суммой и сделка автоматом закрывается, деньги уходят продавцу. После этого покупатель больше не имеет возможности открывать спор. Остается только рассчитывать на то, что его посылка все таки дойдет, и товар будет надлежащего качества.

2. Халатное отношение к отслеживанию трек номера или таймеру защиты сделки.

Часто покупатели, сделав заказ на Алиэкспресс , не уделяют достаточно внимания отслеживанию трека или сроку таймера защиты. Не проверяя передвижение посылки, можно не заметить, что посылка пришла на другой адрес, и ее получил другой человек, система АлиЭкспресс отследит этот момент и закроет сделку досрочно. Также, можно напрочь забыть про таймер защиты, вспомнив про него после того, как все сроки истекли. И дальше уже ничего не поделаешь, если посылка не придет.

3. Не тестировать технику при ее получении.

Ситуация: вы заказываете технику на Алиэкпресс (флешки, телефоны, ноутбуки, видеорегистраторы и т.д.) Они приходят, внешне вроде все с ними в порядке. Вы проводите первичное беглое тестирование и подтверждаете получение заказа. Он закрывается, деньги уходят продавцу. А через несколько дней ваша техника выходит из стоя. Только вы уже, из-за того, что поспешили с закрытием заказа, ничего сделать не можете.
Поэтому, если вы заказали технику на Алиэкпресс, то не спешите подтверждать получение посылки. Активно используйте технику некоторое время. Если таймер защиты подходит к концу, то просите продавца продлить его на тестовый период. И обязательно как можно активнее пользуйтесь вашей покупкой в течение этого времени, чтобы сразу выявить все недочеты и иметь возможность попросить компенсацию!

4. Не снимать процесс получения посылки и ее вскрытие на видео.

Это уже почти негласное правило- обязательно снимать получение посылки и процесс открытия на видео. Так как видео-доказательства очень ценятся при открытии спора.
Особенно важно это в случае, если вы заказываете несколько вещей в одной посылке. Часто приходит недокомплект и доказать, что вы получили только одну вещь, вместо 4 заказанных, будет проблематично.
Хотя, честно говоря, даже если вы не снимали на видео процесс открытия посылки, то можно доказать, что вам пришла только одна вещь по косвенным признакам (допустим, весу посылки). Поэтому в любом случае, если таймер защиты не истек, то не стоит опускать руки, можно попытаться получить компенсацию через открытие спора.

5. Согласиться оплатить товар на карту продавцу или через Paypal.

Эту ошибку часто совершают при покупке на большие суммы. После вашего заказа продавец пишет письмо со словами, что Алиэкпресс берет большую комиссию с покупок, но он может предложить вам сделать оплату сразу на его счет, минуя сайт Алиэкспресс, тогда сумма заказа будет существенно ниже.
Вы делаете платеж на высланные реквизиты, отменяете свой заказ и радуетесь выгодной сделке. Но не стоит уже говорить, что после этого продавец пропадает и вы можете попрощаться со своими деньгами, которые вы перевели на неизвестный счет.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.