Китайский новый год. Как работает почта в Китае в праздники.

Январь 22nd, 2015 | Posted by admin in Информация об АлиЭкспресс

Китайская почта china post
Календарь праздничных и выходных дней в Китае в 2017 году
Совсем недавно международные посылки из Китая доставлялись в относительно коротки сроки. Они доходили до получателя в пределах 30 дней. Но, с увеличением внимания к Китайской продукции, объем международных почтовых отправлений возрос многократно. К чему оказалась не готова Китайская почтовая служба. Причем раньше ситуацию спасала почта Сингапура и почта Швеции, но и сейчас на этих направлениях посылки застревают.

Рождественские и Новогодние заторы.

Поток почтовых отправлений начинает возрастать уже с ноября. Покупатели начинают заказывать товары, чтобы они успели прийти к Новогодним праздникам. Потом идет череда грандиозных распродаж. Таких как Всемирная распродажа 11 ноября на АлиЭкспресс, которая забивает сортировочные центры почтовых служб под завязку. Затем идут легендарные Рождественские распродажи «Черная пятница» и «Кибер понедельник». Благодаря подобным акциям, проводиящихся на Алиэкспресс, и предновогодней лихорадке покупателей из России и стран СНГ, почтовые службы разргребают завалы посылок вплоть до Китайского нового года.

Китайский новый год. Как работает почта в Китае в праздники.

Китайский новый год- это огромный праздник в Китае.
Официально Китайский новый год или Праздник весны в 2015 году будет проходить в период с 18 по 24 февраля.
В это период все магазины, фабрики и рынки уходят на большие каникулы, сворачивая свою деятельность. Почтовые службы- не исключение.
Многие работники на эти праздники возвращаются в свои родные места, чтобы отметить в кругу своей семьи. Зачастую, они не успевают возвращаться к своим рабочим местам к началу рабочей недели. Поэтому полноценная работа у Китайцев начинается спустя неделю после окончания официальных праздничных дней.
За этот период безусловно накапливается огромное количество посылок, которые ожидают своей очереди на отправку.
В результате, благодаря Китайскому новому году, можно смело ожидать, что посылки, не успевшие до начала праздников покинуть границу Китая, могут застрять там на 2-3 недели.

Как получить посылку раньше?

С учетом того, что количество заказов из китайских интернет магазинов с каждым годом становится все больше и больше, то ждать улучшения данной ситуации в ближайшее время не придется.
Сами продавцы так же недовольны данной ситуацией, так как из-за подобных задержек на почте покупатели сильно нервничают, требуют возврат денег и тому подобное. В результате чего их бизнес страдает. Они, конечно же прибегает к услугам различных курьерских служб, которые обходят заторы на Китайской почте, доставляя посылки сразу до границы страны получателя или транзитом через другие страны. Но подобным отправлениям на экспорте зачастую присваиваю новый внутренний трек номер, из за чего треки перестают читаться на территории страны получателя, что так же сильно нервирует покупателей.

Кое как с ситуацией справляется служба EMS, которая придерживается относительно четких сроков доставки. Но, когда приходится выбирать между стоимостью почтового отправления и огромными сроками доставки, зачастую покупатели предпочитают подождать. Оно и понятно.

Можно ли делать заказы в период Китайского нового года?

Не все продавцы уходят на каникулы на все праздники. Многие делают себе отдых в пару дней и, пользуясь моментом пока все отдыхают, предпочитают делать бизнес.

Так что заказы на АлиЭкспресс делать можно, но нужно обращать внимание на то, какой рабочий график в эти праздники у того или иного продавца. Смотрите на время обработки вашего заказа, так же напишите сообщение продавцу, задайте ему вопросы о том, когда у него рабочие дни и как скоро он сможет отправить посылку.

Не забывайте, что каждый продавец самостоятельно выбирает в какие дни ему работать , а какие дни у него будут выходные.

И обязательно учитываете, даже если он отправит ваш заказ каким-нибудь способом, это не значит, что он не застрянет на Китайской почте в период праздников.

Помните, что с 18 по 24 февраля в Китае- официальные нерабочие дни! А время на отправку заказа, возврат денег и т.д. учитываются в рабочих днях. Поэтому ко всем срокам прибавляйте сроки праздников.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.