Обзор сигнализации Gsm Alarn System

Декабрь 28th, 2014 | Posted by admin in Обзор товаров

сигнализация для дачиДобры день. Обратил внимание на сигнализацию, продаваемую на «али экспресс». Стоит посидеть вечер на нём, и можно найти весьма интересные вещи, по весьма дешёвой цене.
Одна из таких вещей «Gsm Alarm System»от одного Китайского производителя. Это сигнализация. Но не простая, а очень простая. И очень относительно дешёвая.

Основным плюсом в её конструкции то, что ей не нужны провода, кроме питающих основной блок. Почему беспроводное лучше? Потому что, вы можете перемещать датчики, куда угодно, а значит выработать лучшее расположение датчиков, до того, как насверлите отверстия по стенам. К стати, потом можно эти же датчики подключить по проводам, тем самым избавить себя от зависимости менять батарейки. А сообщения о проникновении, задымлении и движении, придут вам на телефон в виде СМС.

Стоимость данного чуда, варьируется в пределах от 1625 рублей до 8057 рублей. Цена зависит от комплектации. То есть, в самой дешёвой комплектации, будет вложено по одному датчику движения, два пульта управления, и датчик открывания двери. А в комплектах более дорогих, датчики могут быть большего количества, и разной направленности. Например датчики задымления, чтец карт доступа, магнитный замок, сирена, камера слежения с совмещённым датчиком движения и инфракрасной подсветкой, в общем много чего ещё. На любой цвет и вкус.

Одного комплекта, вполне хватит, чтобы обслужить маленький домик. Дачу например. Всё дело в том, что дальность действия беспроводных датчиков оно может варьироваться от 100 до 10 метров. И причина этому, различного рода перегородки, такие как стены, заборы, металлические щиты… . Можно обслуживать не только дачу конечно, но и квартиру. Но если вам надо охватить больше пространства, вы можете докупить дополнительные датчики, и нашпиговать ими каждый угол в своём жилище. Как говорится, была бы фантазия. Если у вас территория более 100 метров, вы можете использовать радио антенны направленного действия.

Искал готовые системы охранной сигнализации «из коробки», от Российского производителя. Например «Страж «Сокол-плюс»» строит в среднем 11700 рублей. Причём конструкция и исполнение этой сигнализации ничем не отличается от сигнализации за 1625 рублей китайского производства. Можно за эти деньги напичкать сигнализацией весь свой дом, гараж, дачу, и сад. И ещё останется два комплекта, которые можно подарить соседям!!! Как видите, выгода на лицо.

А теперь о минусах. Все датчики, работают на батарейках. Вы экономите, на эстетике квартиры, но проигрываете в обслуживании. Советую накупить аккумуляторов, и заряжать их, так вы сэкономите кучу денег на батарейках, спустя годы. Перед уходом на неделю или две, надо будет в ручную включить каждый датчик. Помню, одни ленивые монтажники, снабдили целую школу такими датчиками. Теперь у них есть в штате электрик, который целыми днями меняет батарейки в них. Я так же не советую использовать её как постоянную сигнализацию, потому как слишком хлопотно. А вот как «трамплин», для покупки нормальной проводной, я бы её приобрёл.
И последний минус, это уязвимость от радио помех. Если умный радиолюбитель включит генератор радиопомех, то ваша сигнализация не отправит вам весточку из родного дома. Тогда надо будет пользоваться запасным вариантом.
Например прикупить сирену, которая будет давить на уши добропорядочным гражданам, чтобы они вызвали полицию в место вас.

Сигнализация «Gsm Alarm System» на АлиЭкспресс
Сигнализация

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.