Посылка не дошла / застряла после экспорта из Китая. Что делать?

Декабрь 8th, 2014 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Если вы читаете данную статью, то, скорее всего, вы не смогли дождаться своей посылки.
Обычно посылки застревают после экспорта, когда покидают Китай или на таможне. Многие месяцами ждут, кода посылка сдвинется с места. Обычное дело, когда ваша покупка из Китая в Россию добирается очень долго. 90 дней от Китая до вашего почтового отделения в России- это еще не предел. Во время претензий администрация Алиэкспресс часто просит подождать данное количество времени. Ну и что делать в таком случае? Сидеть и ждать, ничего не предпринимая?
Нет. Если ваша посылка идет дольше 30 дней, то вы уже можете поторопить почтовых работников.

Заявление на розыск посылки

Для начала, запросите у продавца АлиЭкспресс чек или инвойс. Далее скачивайте заявления с сайта Почты России и заполняйте его. Обязательно отметьте в заявлении, что “Отправление не получено”, иначе никто не будет заниматься поиском вашей посылки.


С этим заявлением и распечаткой документа об отправке посылки вы идете на почту. Там вы отдаете эти документы в обмен на отрывной талон. После этого вы ждете звонка. В течение 2-х недель вам должны позвонить почтовые работники, если не дождетесь звонка, то звоните сами. Телефоны уточняйте на почте во время подачи заявления на розыск вашей посылки.
Также, вы можете написать претензию (скачать) и отнести ее на почту. Или выслать на следующие электронные адреса client@russianpost.ru и сюда quality.gc@gcmpp.ru такой текст

Если Ваша посылка застряла после экспорта.

Если ваша посылка очень долго находится на стадии экспорта из Китая, то вы можете ускорить данный процесс, написав жалобу в Роскомнадзор

Текст жалобы можно скачать тут.

поиск посылки

Вам обязаны ответить на вашу жалобу. Вы можете записать код обращения, которой появится при отправки формы обращения. Так же он придет на вашу электронную почту. По этому коду вы можете выяснить, как продвигаются дела по решению вашей жалобы.

Полезная ссылка: Официальная информация Почты Россиии

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.