Советы по открытию спора на АлиЭкспресс

Декабрь 7th, 2014 | Posted by admin in Возврат денег | Обман покупателей | Полезные советы

В этой небольшой статье,мы рассмотрим полезные советы и основные принципы открытия спора.

Итак,  если у вас возникли какие-то проблемы с товаром, сначала попробуйте написать продавцу и изложить свою ситуацию. Возможно, он сможет вам как-то помочь.

Если ответы продавца вас не устраивают, то тогда стоит открыть спор.

Не нужно бояться открывать спор на АлиЭкспресс. Особенно, если выбрали хорошего продавца с большим рейтингом. В отличии от покупателя, продавцу есть что терять. Весь его бизнес сильно завязан на рейтинге. Поэтому, продавец с хорошим рейтингом будет вести себя адекватно, учтиво, и зачастую, ему проще потерять деньги за грошовый товар, чем жертвовать своим рейтингом. Но, если вы невнимательно отнесетесь к открытию спора, то продавец с удовольствием воспользуется вашей некомпетентностью. Несмотря на его кажущую доброжелательность, между вами только формальные деловые отношения и он с удовольствием воспользуется вашими ошибками.

Как не попасться на уловки продавца во время открытия спора?

Чтобы не попасться на уловки и хитрости продавца помните, что вы должны действовать только в рамках правил АлиЭкспресс.
А предметом открытия спора является только сумма компенсации.
Это значит, что вы не должны соглашаться на другие предложения, такие как возврат средств на систему PayPal или предложение скидки на следующий заказ, на предложение выслать такой же товар или другой.
Все предложения продавца, не касающиеся суммы возврата, лучше отклонять.
Например в ситуации с PayPal, вы скорее всего получите перевод, после чего радостно закроете спор. Ваша сделка закроется. Деньги которые хранились на площадке АлиЭкспресс уйдут продавцу. После чего продавец может открыть на вас спор в PayPal, и вернуть свой перевод обратно.
Также все уверения о том, что он вам вышлет товар следующей посылкой, в основном являются обманом. После закрытия спора вы, скорее всего, обнаружите, что товар высылать вам никто и не собирался.

Никогда не высылайте продавцу данные своей кредитной карты. (Особенно Security Code, который нужен для снятия денег с  вашей карты) Компенсацию не должен производить продавец, она начисляется автоматически из тех средств, которые вы оплачивали.

Какие компенсации просить?

Если продавец ошибся с цветом товара, то запросите не менее 30-50%, без возврата товара.
Если товар вам прислали не того размера, что вы заказали, то – 40-70%, без возврата товара.
Флешки, CD карты не той емкости – 100% без возврата товара.
Зачастую, если вы запросите полный возврат стоимости покупки, продавец захочет чтобы вы ему выслали его товар за свой счет.

Если товар не получен:  не читается трек, потерялся, задерживается в пути, нет товара в посылке, то требуйте  полный возврат стоимости товара. (Для России администрация Али советует подождать посылку до 90 дней вне зависимости от срока доставки.)

Вы открыли спор, но продавец не реагирует.

При открытии спора вы увидите счетчик на 5 дней. Если продавец за этот период не ответит на ваш спор, то спор закроется в вашу пользу и вам вернут ту сумму, которую вы запросили. Деньги переведет система АлиЭкспресс в течении 3 -14 дней на тот счет, с которого вы делали оплату.

Если продавец отклонит спор?

Нажимая на кнопку «принять» покупатель соглашается с сумой денег, которую поставщик предлагает вернуть и возможным требованием возврата товара.  Перед принятием предложения продавца проверьте сумму возврата.

Если вы не договоритесь с продавцом, то через  7 дней спор перейдет в претензию, которую будет рассматривать администрация АлиЭкспесс. И она примет решение по вашему спору.

Важно!!!!

1) На все действия во время рассмотрения обостренного спора – отводится конкретное время, которое будет сообщено в письме. Если вы не успеете отреагировать в течении отведенного времени, то спор могут закрыть в пользу продавца.

2) Прилагайте фото/видео доказательства. Также в качестве доказательств могут приниматься скриншоты переписки с продавцом, результаты проверок трек-номеров.
Помните, одно визуальное доказательство лучше тысячи слов. Особенно это важно для администрации АлиЭкспресс в момент рассмотрения претензии. Администрация будет смотреть только на доказательства.

3) Так же не забывайте, что общаться в споре нужно только на английском языке. Если вы плохо владеете английским, то воспользуйтесь гугл переводчиком. Неважно, насколько грамотно вы написали, главное чтобы было понятно. Поэтому пишите как можно проще и лаконичнее.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.