Скидки до 90% – бывает ли такое?

Декабрь 5th, 2014 | Posted by admin in Обман покупателей

скидки 90%Наверное, уже каждый покупатель знает, что площадка АлиЭкспресс славится огромными скидками. Особенно в период всевозможный распродаж.
Скептики ухмыльнуться и скажут, что такого не бывает. Обычно скидки не могут превышать границу 30%. И то, такие распродажи бывают в магазинах перед поставкой новых коллекций товара, когда нужно очистить склады от старой партии. При этом, на такой непопулярный и непродаваемый товар цена снижается максимум до себестоимости , лишь бы избавится от него. Но и при таком варианте скидки не могут превышать 30%. А тут 90%?? Явно цена накануне была накручена.

Что ответить на такой аргумент? Да, все это правда для обычных магазинов со складами, с поставками от производителя, для товаров, которые изначально продаются с небольшой наценкой. Правда для магазинов с огромным штатом работников и прочими расходами.

Но на площадке АлиЭкспресс бывают разные продавцы. У многих нет локальных магазинов, нет складов, нет сотрудников. Они закупают товары на соседнем заводе или рынке. Они изначально ставят хорошую цену на свою продукцию. Хорошую цену по мнению продавца, который находится там в Китае. Он изначально продает не дешево товар, который, пусть даже качественно сделан, но не имеет бренда, сертификатов для России или вообще хоть каких-то документов на него.

Вы считаете, что фонарик за 2 бакса- это невероятно низкая цена. А он продает этот фонарик по цене минимум в 2 раза дороже, чем этот фонарик стоит в обычном китайском магазине. А если он закупает товар у производителя?

В добавок, у нового продавца на АлиЭкспресс никто ничего не будут покупать, пока он не заработает хороший рейтинг для своего магазина. А для того, чтобы заработать рейтинг, нужно продать много товара. Получается замкнутый круг.

Можно накручивать рейтинг магазина мошенническими способами. Но что за репутация будет у такого продавца? Опытные люди за версту почувствуют неладное и никогда не будут его постоянными покупателями. А постоянные покупатели как раз опытны. Их не разведешь. Чтобы раскрутить свой магазин, нужно потратится на рекламу. Но единственная реклама на Али для честного продавца- это рейтинг, который поднимет товар из его магазина повыше в поисковых запросах. Рейтинг вызывает доверие у покупателя.

Поэтому многие продавцы торгуют на начальном этапе практически по себестоимости. Или, если это грошовые товары, то можно даже продавать немного в минус себе. Хорошее вложение денег на рекламу в обмен на сэкономленное время в погоне за рейтингом.

Что же получается, всем скидкам можно верить?

Большие скидки- это первый звоночек, чтобы вы внимательно изучили продавца.
Так как часто огромные скидки означают, что цена на товар была заблаговременно завышена. Например, чтобы товар хорошо разошелся на какой-нибудь вкусной распродаже, нужно выдать скидку в 90%, но продавец может сделать не более 30% скидки. Для этого он поднимает стоимость товара в 2 раза и уже есть возможность сделать огромную скидку. Мошенничество? Да, это манипуляция психикой неискушенного покупателя. Тот, кто помудрее, не будет смотреть на размер скидок. Опытный покупатель посмотрит в первую очередь на итоговую стоимость товара, сравнит ее с ценами конкурентов. Заглянет в историю продаж в Отзывах. Там он найдет старую цену, за которые покупатели заказывали данный товар.

Конечно же, есть и откровенные мошенники. Некоторые продавцы, огромными скидками пытаются улучшить историю заказов и поднять при этом рейтинг своего магазина. При этом товар отправлять они и не собираются. Они вообще не заинтересованы в ваших деньгах.

Есть и более серьезные мошенники, заточенные на получении ваших средств путем обманных действий.

Слава богу всех обманщиков можно распознать, внимательно изучая отзывы и другие данные магазина, зная мошеннические действия и то, как на них реагировать.

Так же, довольно часто огромные скидки означают, что товар имеет брак. Иногда незначительный, а иногда товар откровенно бракованный. Продавцы распродают такой товар зная, что многие не заметят брак на этапе открытия посылки и подтвердят получение. Особенно если недочет незаметный: пятно на одежде, что-то криво пришито, царапины и т.д.

Продавец понимает, что вы так долго ждали этот товар и, скорее всего, не захотите связываться с отправкой товара обратно и терять невероятное количество времени на то, чтобы вернуть свои деньги.

Тем более, товар довольно дешевый, в добавок продавец предложит вернуть вам 50% от стоимости товара за дефект. Конечно, вас это устроит. Хотя изначально вы бы никогда не согласились на такой расклад.

Подобные ситуации случаются очень часто. Впрочем, как и везде, не только на плошадке АлиЭкспресс, но и в обычных магазинах.

Как распознать подобных мошенников на АлиЭкспресс

Внимательно изучайте все отзывы, смотрите не только свежие, но и заглядывайте подальше в историю.
Анализируйте  отзывы на предмет накрутки и убедитесь отправляется ли вообще товар.

Смотрите на «общий рейтинг продавца / Positive feedback»
Если рейтинг – менее 98% – внимательнее изучайте отзывы продавца.
Если 95% и ниже – скорее всего покупать не стоит.
Если менее 90% – это мошенник.
Рейтинг 99-100% – не всегда отображает правду, так как на Aliexpress рейтинг обнуляется раз в полгода.

Всем хороших скидок и успешных покупок! Будьте бдительны!

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.