AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Обман и накрутка рейтинга магазинов на АлиЭкспресс

Декабрь 3rd, 2014 | Posted by admin in Обман покупателей

Как продавцы накручивают себе рейтинг на АлиЭкспресс?

1) Накрутка рейтинга магазина.
Перед тем, как начать продавать дорогой товар в своем магазине, продавец некоторое время занимается продажей грошовых товаров. Зачастую, торгуя по себестоимости, устраивая акции и распродажи.
Все фишка в том, что на АлиЭкспресс строится рейтинг по количеству успешных продаж. И, по сути, площадке все равно товар стоил 1 доллар или 1000 долларов. Заказчик, торгуя мелочевкой, быстро набирает огромное количество продаж, а следственно и хороший рейтинг. Когда цель достигнута и продавец имеет достаточное количество корон в своем магазине, он меняет ассортимент и начинает торговать дорогими товарами. Новички не изучают историю продаж и, видя хороший рейтинг продавца, охотно доверяют ему.

2) Иногда продавцы старый товар с большим количеством покупок меняют на новый.

То есть они заменяют фотографии и описание товара. При этом заголовок, статистика и отзывы остаются от старого товара. Поменять эти параметры они не могут. Если товар по описанию схож со старым товаром, то покупатели не заметят этой подмены.

3) Накрутка рейтинга товара через систему отзывов (Feedback)

Данный метод используется для того, чтобы повысить общий рейтинг магазина или конкретного товара, или чтобы перекрыть негативные оценки или отзывы положительными.
Суть его такова: продавец регистрирует 1 или несколько аккаунтов. С этих аккаунтов продавец делает заказы сам у себя, затем отменяет их и оставляет отзывы, выставляя положительные оценки.
Для каждого нового заказа можно менять имя и страну в своем профиле. При таком способе не только поднимается общий рейтинг товара и магазина, но и заполняется страница положительными отзывами. Плюс его фейковый аккаунт так же набирает рейтинг.

Вычислить такие рейтинги можно по нескольким параметрам.
- отмененные и неотправленные заказы,
- одинаковые даты регистрации фейковых аккаунтов,
- странные имена у европейцев,
- много отзывов с одной и той же страны,
- отзывы однообразны или просто копируются.
- комментарии оставлены примерно в одно и то же время, иногда с разницей в несколько минут.

накрутка отзывов

4. Накрутка Transaction History & Feedback

Способ рассчитан на невнимательных покупателей. Магазин заполняется товарами с бюджетными ценами, да и в добавок с огромными скидками в 90%.
Покупатель видя, что товар стоит копейки, особо не разбираясь, заказывает товар. Но продавцу по сути не нужны ваши деньги и товар он высылать не собирается.
Обработка заказа закончится, товар не будет выслан. Сделка аннулируется. Деньги вернутся покупателю. Но записи о произведенных заказах останутся.
Причем цены будет указаны без скидок. Теперь можно продавать хоть этот или любой другой товар вместо этого с более привлекательными показателями.
Некрасивая, но хоть какая-то история продаж. Неопытный покупатель все равно не заметит подвоха.

5. Хорошие отзывы в обмен на подарки.
Продавцы обещают подарки покупателям в обмен на хорошие отзывы еще до отправки товара.
Ну а на АлиЭкспресс хороший отзыв поменять на плохой уже нельзя. И уже не важно, будут ли подарки или нет. Возможно, продавец вообще товар не вышлет.

Как не попадаться на уловки продавцов.

1) Будьте бдительны. Особенно если вам предлагают большие скидки. Внимательно проверяйте не только рейтинг и количество позитивных отзывов, но и анализируйте текст, был ли доставлен товар и другие параметры отзывов.
2) Обязательно заходите в магазин Visit store, смотрите Отзывы (Feedback) по всему магазину. Смотрите на соотношения положительных к отрицательным. Изучайте не только свежие записи, но и загляните в старые отзывы.
3) Заходите в аккаунты тех, кто оставлял отзывы. Смотрите на дату регистрации аккаунта и, главное, оставляли ли они отзывы у других продавцов.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.