AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Трек-номер, состоящий из одних цифр.

Декабрь 2nd, 2014 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Рассмотрим ситуацию, когда Вы сделали заказ на АлиЭкспресс и продавец отправил вам посылку, выдав трек-номер, состоящий из одних цифр. Обычно, трек номера состоят из 13 символов, причем из цифр и букв, которые определяют название почтовой службы и место отправления.

Но вам выдали трек, и в нем оказались только цифры. Бывает ли такое?

Да бывает. Существует несколько вариантов:

1) Возможно, вы заказали отправку курьерской службой DHL

Тогда трек номер будет состоять только из 10 цифр.

2) Очень часто товар отправляется через внутренние курьерские службы в Китае.

Такой способ помогает обойти заторы на почте Китая в загруженный период. В итоге продавец выдает вместо трек номера номер накладной внутренней китайской транспортной компании. (К примеру, курьерской службы 4PX ) При этом способе отправки посылка пойдет курьерской службой внутри страны до границы, а дальше обычной государственной почтой. Или, в некоторых случаях, может идти курьерской службой, допустим до Сингапура, а потом государственной почтой. Попросите продавца указать сайт транспортной компании, где можно будет проверить статус посылки. Но в стране назначения либо государственной почтовой службой, либо коммерческой.

После импорта посылке присвоят новый трек номер. И по старому номеру накладной посылку отследить уже будет нельзя. Уточняйте у продавца где и как можно будет отслеживать вашу посылку по трек номеру. (Зачастую, дней через 20 трек номер начинает читаться на сайте http://www.ponyexpress.ru/trace.php)

3) В целях экономии, дешевые товары стоимостью до 10$ отправляют без трека.

Но система Алиэкспресс устроена так, что оформить отправку можно только при наличии трека. В итоге продавец выдает вам фальшивый трек номер, который нужен только для оформления вашего заказа на сайте. Посылка при этом отправляется и успешно доходит до адресата. Но отследить ее будет невозможно. Вы узнаете о ее прибытии только при получении почтового извещения. Очень часто продавцы выдают левые, фейковые сайты, по которым такие фейковые треки некоторое время могут симулировать отслеживание. Продавцы это делают для того, чтобы вы не беспокоились и не тревожили его вопросами.

4) Возможно, вас просто обманывают.

Товар не отправлен. Трек не читается или читается только на фейковом ресурсе. На подобии http://www.17postservice.com

Что делать если трек-номер, состоящий из одних цифр, не читается продолжительное время?

Не беспокойтесь. Следите за таймером. Если таймер защиты АлиЭкспресс еще не подходит к концу, то вы можете пообщаться с продавцом. Не стесняйтесь спрашивать что за трек он вам выслал, где и как можно отследить. Если трек не читается, то почему? Если таймер истекает или реакция продавца вас не устраивает – вы можете открыть спор (диспут). Как открыть спор если трек не читается?

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.