Не читается трек номер? Раскрываем секреты

Ноябрь 16th, 2014 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Очень часто продавцы на АлиЭкспресс осуществляют отправку заказов через почту Сингапура (SingaporPost) или Гонконга (Hongkong Post), трек номера которых заканчиваются на HK и SG. Особенностью данных видов почты состоит в том, что их трек номера достаточно продолжительное время не отслеживаются, что приводит в откровенную панику многих начинающих покупателей.
Неужели данные компании так плохо работают? Почему так происходит?
Это происходит из-за того, что отправка товара происходит через курьерскую компанию 4PX Worldwide Express.
Продавец, чтобы уложится в сроки отправки, заранее делает почтовое оформление и бронирует трек номер, не отправляя при этом товара. Трек номер он высылает покупателю на АлиЭкспресс и рапортует о том, что товар отправлен. Но, на самом деле, хитрый продавец ждет курьера компании 4PX, которому передаст ваш заказ и адрес, куда его отправлять. Далее, товар отправляется в центр обработки почтовых отправлений 4PX , где происходит сортировка и последующая обработка отправления. Потом данная посылка отправляется в Гонконг или Сингапур в заданное почтовое отделение, где происходит повторная сортировка и обработка заказа в обычном почтовом порядке. И только после этого трек номер попадает в базу данных почтовых служб и начинает отслеживаться.
В результате покупатель получает трек номер, думая, что посылка уже в пути, а по факту,проходит продолжительное время, прежде чем товар поступит в почтовое отделение. Вот и получается, что трек номер не читается 5-10 и более дней.
Данная практика отправления товара через компанию 4PX широко распространена в Китае и очень удобна для продавцов. Но покупателям АлиЭкспресс этот способ отправки посылок стоит немалых нервов.

Трек номерОтслеживать трек номер, отправленный подобным способом через компанию 4PX можно на сайте самой компании. http://en.4px.com
Нажмите на ссылку TRACKING в окошке слева на главной странице сайта.
Введите свой трек номер и нажмите на кнопку Track.

Также, покупая товар дешевле 10$, следует обратить внимание на то, что некоторые продавцы экономят, отправляя посылку без трек номера, но высылают вам «левый» трек номер, который не будет отслеживаться на сайтах. (без трек номера ему не оформить отправку заказа на площадке АлиЭкспресс)
Такая посылка конечно же придет, но о ней вы узнаете только тогда, когда на ваш адрес поступит извещение о том, что посылку можно забирать.
Чтобы избежать подобного, внимательно читайте, нет ли каких либо упоминания об этом в описании товара, ну и конечно же, уточняйте этот момент у продавца.

Что делать если не читается трек номер? Подробную инструкцию читайте в данной статье.
Список сайтов на которых можно проверить трек номер.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.