Как стать продавцом на АлиЭкспресс?

Ноябрь 3rd, 2014 | Posted by admin in Информация об АлиЭкспресс

Почему АлиЭкспресс завоевал рынок интернет коммерции?

Дополнение: Для россиян информация в данной статье устарела. Актуальная информация о том как стать продавцом на Али тут.

Алиэкспресс, в первую очередь, создавался как площадка для продавцов из Китая. Для того, чтобы завоевать рынок и победить основного конкурента eBay, который уже активно развивался в сфере интернет продаж в Китае, разработчики решили вести борьбу по своим правилам. Свой интернет гипермаркет они решили сделать как можно понятнее и удобнее для своей китайской аудитории. С учетом их менталитета и привычек.

«eBay — это акула в океане, а мы — крокодил в реке Янцзы. Если мы будем сражаться в океане, мы проиграем. Но если мы сразимся в реке, мы победим»
Так говорил ДЖЕК МА, основатель ALIBABA, создавая свой грандиозный проект .

В итоге, благодаря подобной политике, проект Алиэкспресс быстро завоевал популярность среди многочисленного Китайского населения. А далее, набрав силу, интернет гигант принялся завоевывать Европу. Так как почти 90% производства сосредоточено в Китае, то и площадка АлиЭкспресс направлена в основном на экспорт китайской продукции во все уголки земного шара. А дешевая цена на товары и огромное разнообразие покрывают все риски и длительные сроки ожидания своего заказа для покупателей со всего мира.

В итоге, интернет гипермаркет Aliepress превратился в некое подобие китайского рынка, где предприимчивые китайские бизнесмены продают свой товар иностранцем. Как и на любом рынке, цены и качество продуктов могут быть различными, покупателям ради выгодных сделок приходится долго бродить, много чего изучать в поисках своего надежного продавца с качественной продукцией и выгодными ценами.

Конечно же, популярность данного ресурса, привлекает продавцов из других стран. Им тоже хочется открыть свой интернет магазин на площадке АлиЭкспресс. Причем, некоторые продавцы как-то это делают! Даже есть примеры русских интернет магазинов. Например, RUSSIAN SHOP, который организовал русский продавец.

Теоретически, все равно с какой точки земного шара ты продаешь свой продукт. Товар отсылается почтовыми службами. Если у вас есть свое интересное предложение для покупателей, и ваш склад находится на территории страны покупателя, то сокращение сроков доставки и отсутствие таможни поможет завоевать рынок розничной или оптовой торговли в какой-либо области. Это заманчивые перспективы!

Но, как стать продавцом на АлиЭкспресс?

Для Китайских предпринимателей все организованно очень просто. Для регистрации необходимо всего несколько вещей, китайский номер телефона и адрес в Китае, а так же пригодится знание своего родного языка. Этого достаточно, чтобы зарегистрировать себе аккаунт продавца. Делается это по данному адресу http://cn.ae.aliexpress.com/wsuser/join/wholesale_join.htm
Так же, для продавцов существует целый поддомен http://seller.aliexpress.com/ где размещена уйма полезной информации, а так же выложены обучающие материалы по торговле на Алиэкспресс, оптимизации, логистике и т.д. Конечно же, вся информация на этом обучающем ресурсе размещена только на китайском языке.

Любой китайский гражданин может организовать маленький бизнес. Не нужно даже иметь своего товара на складе. Они просто выкладывают фото и описание продукции, и, когда поступает заказ, китаец идет в соседний магазинчик или на склад производства и приобретает то, что у него заказали. Заранее по телефону бронирует трек номер для посылки. Далее, почтовый курьер приезжает к нему домой, забирает товар и самостоятельно рассылает по адресам.

Со временем, если статус продавца растет, то увеличивается лимит продаваемых товаров.
Непроверенный продавец может разместить ассортимент до 50 товаров, проверенный продавец – 300, а продавцы со статусом Gold до 5000 товаров.
Алиэкспресс, конечно, пытается бороться с перекупщиками, запрещая торговать товарами, которых у них нет в наличии (такие продавцы существенно портят репутацию портала, затягивая сроки отправки или отменяя заказы), но китайских предпринимателей данные ограничения не смущают.

Что же делать иностранцам? Как иностранцу стать продавцом на АлиЭкспресс!

К иностранцам на Aliexpress те же требования! Та же форма для регистрации. http://cn.ae.aliexpress.com/wsuser/join/wholesale_join.htm

Регистрация продавца на АлиЭкспресс

Регистрация продавца на АлиЭкспресс. Перевод с китайского

Китайский номер телефона и адрес в Китае можно где-нибудь заполучить. Лучше конечно проживать в Китае или найти посредника для вашего бизнеса. Ну и знание китайского языка будет тоже огромным плюсом.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.