Заявление на розыск посылки с АлиЭкспресс

Июль 3rd, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Если ваша посылка c АлиЭкспресс застряла после импорта в страну назначения, тогда продавец не сможет вам ничем помочь. И при обращении к нему, скорее всего, попросит вас связаться с почтой России и подать заявление на розыск посылки.
Так как на данном этапе вам будет легче разыскать посылку самостоятельно.

Для того, чтобы подать заявление на розыск, нужно прийти на почту с паспортом и копией чека об отправке посылки и заполнить заявление. В течение 30 дней почта должна выяснить, что с вашей посылкой и дать официальный ответ.

- Некоторые почтовые отделения очень строго относятся к комплекту документов, и принимают заявление только при наличии копии чека, которую должен вам выслать продавец.
- Другие же могут принять заявление с инвойсом – документом, который подтверждает, что товар отгружен согласно условиям поставки. Инвойс составляется продавцом в свободной форме.

Но иногда бывают ситуации, когда продавец не отвечает на ваши письма, либо отказывается прислать чек или инвойс. Что же делать в таком случае?

- Некоторые почтовые сотрудники могут пойти к вам навстречу и принять заявление с распечаткой вашего заказа из личного кабинета на Алиэкспресс.

Главное, чтобы в распечатке было видно трек номер, ФИО и адрес получателя.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.