Не спеши открывать спор если товар идет другому.

Июль 1st, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Сегодня мы поделимся поучительной историей одного покупателя с АлиЭкспресс, которая наглядно покажет с какими проблемами можно столкнуться, если слишком поспешить с открытием спора.

Достаточно опытный покупатель, заказал очередной товар.
Отслеживая движение посылки на сайте почты России, он увидел, что посылка идет другому покупателю. Наш герой испугался, что продавец его обманул, выдав трек-номер другой посылки. Не смотря на то, что посылка только что прибыла на почту России, покупатель поспешил открыть спор. Но, сразу после открытия спора,  обнаружил, что система АлиЭкспресс заблокировала его аккаунт. Предположительно, он попал под автоматическую блокировку из-за большого количества споров и попыток возврата денег за заказы. При этом, был потерян аккаунт, на котором в процессе доставки находятся еще ряд дорогих заказов от других продавцов.

Каково же было его удивление, когда он получил почтовое извещение, говорящее, что та злосчастная посылка прибыла в место вручения. При получении посылки покупатель выяснил у почтовых работников, что в отслеживании отображались данные предыдущего владельца трек номера.

Дело в том, что трек номера через какое-то время повторно присваиваются для новых отправлений. И иногда происходят ошибки при вводе данных о получателе. В данном случае, информация о получателе посылки не была обновлена, поэтому в отслеживании трек номера отображались чужие данные.

Вот так, поспешное открытие спора привело к потере аккаунта на АлиЭкспресс.

Конечно же, можно сказать, что аккаунт был заблокирован исходя из результата предыдущих заказов покупателя, но это уже лирика.
Выводы из данной истории может сделать каждый для себя.
Учитесь на чужих ошибках…

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.